|
Lundqvist
почитала ваши посты, пришла в ужас. Если бы мой отец в детстве писал, какая у него ужасная дочь, что мои сестры такие хорошие и говорят на финском, повсюду вундеркинды, а я идиотка которая не говорит на финском, я бы ненавидела своего отца с детства.
Не кажется ли вам, что в первую очередь вы должны любить ребенка? мне представляется, что вы и с ней ведете себя так же как пишете, говорите, что сестры умные и хорошие и говорят, а она глупая и раздражает вас. В первую очередь вам нужно изменится самому, и если вы хотите от нее результатов первое, что нужно сделать, это самому поверить в нее, что она такая же умная и хорошая. А то, что она говорит в саду, а дома нет, тоже объясняется вашим к ней отношением. Не думали ли вы, что ребенок от ваших нападок на нее говорить постоянно на финском, ставит барьер и именно он не дает ребенку говорить на финском?
сейчас учусь с девочкой, ее родной язык вьетнамский. Финский учила только в саду и в школе, в семье говорят только на родном. И все нормально, никогда никаких проблем не было, год, хоть и ежедневного общения это не так много и лексика у детей ограниченная. А если уж и в семье хотите, так заинтересуйте ребенка читайте красивые книжки и смотрите мультики на финском, обсуждайте их, даже по-русски (ведь до этого был финский!). Миллион способов помочь ребенку, а откуда начать, уже написано выше - с уважения и веры в ребенка.
|