Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2012, 23:28   #33
Мими
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А она его в принципе знает.Воспитатетли говорят,что она общается на финском хорошо,но как переступает порог сада в сторону дома,финский у неё обнуляется и всё по русски,а я хочу,чтоб финский оставался и помимо дeтсадовской жизни или хотя-бы некоторые слова финские проскакивали.Ан-нет! Уже я с ней по фински некоторые слова,а она мне их в ответном разговоре на русский переводит!!!!

У вашего ребёнка НЕТ проблем. Сейчас. Проблемы у вас, но со временем вы переложите их на неё. Мне жаль вашу дочь, ибо сейчас она умнее вас, но, к сожалению, вы её задавите. Психика ребёнка пострадает, но вы не признаете своей вины.
Была у меня в одном саду девочка, с которой мама говорила только на финском, ну, если можно назвать этот язык финским. Язык сложный, понимаю, не всем он даётся и маме её знаний наверно хватало, но было очень жаль девочку - мамин акцент, мамины ошибки,.... а переучиваться сложней, чем выучить. Ну и психика у девочки оставляла желать лучшего. Что может быть хуже?
Ваша дочь владеет 2-умя языками!!!!! Как и мои дети. Мне учителя в амматтикоркеакоулу и в лицее, где учатся старшие сыновья, прямо говорят: как здорово, что вы сохранили язык! Молодцы! Ректор старшего: Завидую вашим детям: у них 2 языка и 2-ой из них русский. Яб сам сейчас хотел им владеть.
Очнитесь и не колечьте ребёнка!

Мастер, ты умничка просто! Подписываюсь под каждым словом.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0