Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Ой, во мне столько позитиву... 
|
Можешь не сомневаться.
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Я смотрю, здесь большинство разделяют мою точку зрения и позицию по данному вопросу  может мы не так и не правы?
В отличии от топикстартера, для меня приоритетно знание родного русского языка моим ребёнком, поэтому дочка ходит в финско-русский садик, где преподают на 2 языках. И это великое счастье, что в Турку есть один, но есть такой садик. Она уже знает и понимает, что есть разные языки, и одни люди говорят по-русски, а другие по-фински. Она разделяет, когда с одними можно говорить по-русски, а с другими по-фински. Ей одновременно закладываются оба языка на профессиональном уровне, воспитателями, в отличии от чисто семейного "кустарного" бытового уровня русского, которого для масштабов родного языка просто недостаточно. Да, у неё естественно сейчас преобладает русский, но среда (школа, кружки, тренировки) в последствии компенсирует и дополнит разницу. Да, мы тоже живём в Финляндии и я спокоен, мой ребёнок будет говорить по-фински ещё лучше папы 
|
СУПЕР!!! В прошлом году у меня была группа 2-4-леток. Все финны. На первом же род.собрании практически все родители попросили и остальные были не против,чтоб я преподавала их детям русский язык. Потом они с гордостью рассказывали чему их дети дома научили говорить по-русски и переспрашивали: а это правильно? А это? Одна девочка выучила русскую песенку про дет.сад. Остальным было трудно выговорить все звуки и они стеснялись, но постоянно просили меня спеть ещё.
Т.ч. я думаю - мы абсолютно правы.
И в конце концов моя бабуля уехала из Финляндии в Россию в 20 лет. Прожила там 60 и потом вернулась. Никто не знает, что будет завтра, ещё и поэтому (бесплатное) знание языка никак не во вред. Я считаю так. )))
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|