Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2012, 08:40   #25
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Не очень понимаю, почему такой негатив по отношению к желающему приехать на учебу. Почему женой - можно, репатриантом - можно, а студентом - нет? Ни от одной жены, простите, не убудет, если кто-то из России/Индонезии/Вьетнама (нужное подчеркнуть) поступит учиться в Финляндию (я сама - "жена").

Более того, поступить все-таки не так просто, и чем более привлекательной Финляндия будет для талантливой и образованной молодежи, тем лучше для страны. К тому же, Ф. не может сравниться по привлекательности со многими другими европейскими странами: темно, холодно и куча других проблем, включая негативное мнение "русских жен", почему-то считающих, что им удалось перебраться, а на всех остальных у них есть теперь право наложить вето. Лично я плачу налогов шибко побольше своего финского мужа и считаю, что это просто ОТЛИЧНО, если толковые ребята и девчонки из России сумеют поступить, отучиться, трудоустроиться в дальнейшем, и в конечном счете принести пользу Ф.

Другое дело, что жизнь дорогая, общежитий бесплатных нет, конкурс большой, требуется ТОЭФЛ, возможна безработица в дальнейшем и т.д. Но многие сумели эти трудности предолеть, и надеюсь, что их станет больше. Топик-стартеру хочется пожелать не только удачи, но и более серьезного подхода к вопросу, который простым наскоком одолеть не удастся.

Я тоже считаю что это плюс - чем больше иностранных студентов, тем лучше.
Лично у меня раздражение вызвало первое сообщение автора: непонятно что человек хочет изучать, на каком языке, где... зато - подскажите ))) Какие вопросы - такие ответы, тем более в век интернета всё можно найти там. У любого уважающего себя заведения есть сайт на английском.

0

0