Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2012, 10:22   #30
jamik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В университет поступить реально вполне. Что для этого нужно: 1. Посмотреть сайты всех университетов, выбрать специальность. В Финляндии университетов не так много, примерно 20 по всей Финляндии. 2. Посмотреть нужную вам специальность и требования к ней. По ИТ в Хельсинском регионе я знаю университет Хельсинки (низкоуровневое программирование, сети и тд), университет Аалто (инженерные специальности), Хаага Хеле (направления не знаю). 3. Подать документы на нужные специальности (я отправляла DHL) примерно в январе, при этом надо иметь хороший балл TOEFL/ IELTS (проходной балл зависит от выбранной специальности и университета). Университет часто просит написать мотивационное письмо, где вы описываете, почему хотите именно в этот ВУЗ, как видете ваше будущее в дальнейшем. 4. Ждать
Никакого собеседования на магистерские специальности нет. Университет выбирает на основании предыдущего аттестата, мотивационного письма. Ответ обычно есть в конце апреля. После этого можно подавать на визу, в посольство (список документов на сайте посольства). Да, нужно показать, что у вас есть 6000 евро на вашем счету. Но, скажем, если вы найдете работу за год, которая позволит получить зарплату хотя бы в 500 евро, тогда при продлении еще 6000 показывать не надо. Если есть вопросы другие, могу ответить

0

0