Цитата:
|
Сообщение от Balsak
Здравствуйте!
Ситуация такая:
Я гражданинка РФ живу и работаю в Финляндии... собираюсь выходить замуж за человека у которого от прошлого брака есть 2е детей.
У меня есть имущество в РФ, так же куплена машина и квартира в Финляндии (квартира уже совместно с ним, но на моё имя).
Я хочу составить брачный контракт (он согласен), таким образом, что имущество нажитое до брака остаётся за каждым своё, а совмествно нажитое, в случае развода, просто делится попалам...
Меня больше всего беспокоит не раздел имущества при разводе, а раздел в случае гибели одного из супругов, я не хочу, что бы его дети от прошлого брака имели право на моё имущество, или имущество соместно нами нажитое. У меня в планах собственные дети, я усердно работаю и не хочу, что бы мои усилия ушли "налево" (так случилось с имуществом моей мамы). Конечно, многие скажут - "зачем за такого выходить"... но он очень хороший человек, и мне очень с ним легко и приятно жить, но его дети меня пугают! Они еще маленькие, но зубы уже на всё точут и деньги только так считают...боюсь, что в будущем они могут оставить моих детей ни с чем.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Как это можно прописать в брачном договоре? Что бы дети от прошлого брака не имели право на наше имущество?
К сожалению финским языком владею плохо (что бы юр.документы читать), а на английском законов нет
Заранее спасибо за ответы и понимание!
|
На этот случай есть договор ( завещание), называется по фински
keskinäinen testamentti
В случае смерти одного из супругов,наследники умершего не могут претендовать на дележку наследства до тех пор, пока не умрет второй из супругов.
Проще сказать так, если вы жили в общем доме с мужем, то пока не умрете вы, вас не имеют права выселить из этого дома, не могут заставить его продать и отдать мужнину часть наследникам. А после того, как умирает второй супруг, дальше дележка уже пойдет между наследниками, что умершим уже до фени 
Это я так кратенько рассказала, на самом деле очень много всяких нюансов.
Сами только недавно неожиданно получили наследство от тетушки. Я пыталась разобраться в этом наследственном праве, но так и не поняла, что тетушка сделала неправильно ( недооформила какие то бумаги), почему ее наследство не ушло полностью ее родственникам, а поделили между всеми ближайшими родственниками, включая усопшего супруга. Хотя она написала официальное завещание на свою племянницу.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|