Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2012, 18:56   #480
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikta
Народ, хочу тут совета спросить у тех, кто с такой проблемой уже сталкивался.
Повезла кота на плановый осмотр, у него уже ранее обнаружили зубные камни и беспокоил заппах изо рта, вот в последнее посещение пришлось давать наркоз и удалили камни и 2 зуба, тк они совсем расшатались. При этом врач сказала, что удалению подлежат еще аж 11 зубов, тк на корнях образовались кисты и это причиняет постоянную боль животному и разрушает костную ткань. В общем, все как у людей - я сама с этой проблемой однажды столкнулась, за чем последовала операция на корне зуба. Делать коту такое не представляется возможным, поэтому врачи предлагают удаление. Но 11(!!!) зубов...!? Врач уверяет, что коты прекрасно справляются и без недостающих зубов, но мне и животинку жалко, если он правда испытывает постоянную зубную боль, и лечение такое пугает. Есть мнения у кого по ситуации?

Викуль. Очень сожалею. А что врач сказал почему у кота так плохо с зубами? У моей удалили один зуб вот недавно и это при том что она старенькая. Что то я думаю что если такое происходит у кота который намного моей моложе что то тут не так. Он тебе обьяснил почему у кота так испортилось 13 зубов? Сколько у них вообще зубов то? Если видно что там кисты то наверное спрашивать мнение другого врача не очень то имеет смысл. Не знаю, подумай сама, может свозить просто к другому врачу.

Не хочу пугать, но и у людей и у котов если заболевание зубов где сам зуб разрушается (вот названия не помню) то от етого могут быть осложнения на сердце итд. Болезнь (зубов) не вылечить но хорошим уходом за зубами можно сделать так что она не усугубится. Я бы попросила взять анализы у кота, так как 13 зубов плохих, я бы проверила что никаких осложнений не на что нет.

0

0