Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2012, 02:27   #1890
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от roobit
...У вас есть мнение, что дети имеют особые права на государственное вмешательство внутри семьи. Я категорически против такой точки зрения (как и против битья детей) и большинство населения планеты, судя по законодательству, не разделяет Вашу точку зрения. В Финляндии очень необычное, отличающегося от европейского взгляд на частные правы, на алкоголь, на право, скажем, частного человека торговать вином (насколько я знаю в Европе нет алкогольных монополий - вне Скандинавии), на то, как он воспитывает детей, и на роль государства. По всем этим пунктам Финляндия - аномалия, не правило, а в случае с экспроприацией детей у меня есть сильное и обоснованное подозрение, что практика мотирована русофобией.

Вы ошибаетесь... как и большинство обывателей всей Европы, и даже всего мира... и даже считающие себя специалистами в области защиты прав детей (!) , до конца не осознают на сколько сильна позиция мировой системы ЮЮ..., которая в Суоми, (Финляндии) представляет ЛС (Lastensuojelu - Защита детей)
Я уже поисписался на этом форуме на эту тему предостаточно...
Ну вот хотя бы вспомнить ключевые моменты:

"Не вижу смысла обсуждать, пока не ответишь на мой вопрос, ты улавливаешь роазницу в текстах..?

"Статья 9
1. Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка."
http://www.memo.ru/Prawo/child/891120.htm

"9 artikla
1. Sopimusvaltiot takaavat, ettei lasta eroteta vanhemmistaan heidän tahtonsa vastaisesti paitsi, kun toimivaltaiset viranomaiset, joiden päätökset voidaan saattaa tuomioistuimen tutkittaviksi, toteavat soveltuvien lakien ja menettelytapojen mukaisesti sen olevan lapsen edun mukaista." http://www.finlex.fi/fi/sopimukset/...i/1991/19910060

мой дословно-условный перевод:
Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, решения которых можно отослать на рассмотрение в судебном порядке (обжаловать в суде) определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка."

http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=428

Здесь я поднял вопрос о том, что уже в самой Конвенции о правах ребёнка, заложены принципы работы ЮЮ, когда ребёнка можно изымать из семей без всякого СУДА!

В русской версии, пока что звучит по-другому...
"Конвенция о правах ребенка
Принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года .."

но это пока... В Думе уже идёт рассмотрение нового Закона о патранадже.. или как там его назвали... и тогда я думаю всё встанет на свои места... как и в Европах.. и Амаериках...

0

0