Цитата:
|
Сообщение от finnik
Уж тебе-то законы нужно знать...
Во-первых, дела по отнятию детей вобще могут не рассматриватся в суде...
Во-втроых, в этом случае никаких расследований не происходит... сам сосальщик рассматривет и решает... пишет бумажки...
В третьих, если дело идёт в суд, то и никаких продлений не требуется... всё уже идёт автоматом... а в случае разбора на месте сам сосальщик продлевает ещё себе время на 30 дней:
(12.2.2010/88)
Jos 30 päivää ei ole riittävä aika lapsen huostaanoton tarpeen selvittämiseksi, 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija voi tehdä päätöksen lapsen kiireellisen sijoituksen jatkamisesta enintään 30 päivällä edellyttäen, että:
1) tarvittavista lastensuojelutoimenpiteistä ei ole mahdollista päättää ilman lisäselvityksiä;
2) välttämättömiä lisäselvityksiä ei ole mahdollista saada 30 päivässä kiireellisen sijoituksen alkamisesta; ja
3) jatkopäätös on lapsen edun mukainen.
.. ну конечно же "В НАИЛУЧШИХ ИНТЕРЕСАХ РЕБЁНКА..!" 
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Как пр что..? Я ж там даю перевод... по русски-то читать можешь..?
А то я сморю с финским у тя не ахти...
"..hänet voidaan sijoittaa kiireellisesti perhehoitoon tai laitoshuoltoon taikka järjestää muulla tavoin hänen tarvitsemansa hoito ja huolto.."
laitos - гос.учреждение.
Проблемой всегда было только то, что часто судьи, никогда в глаза не видели самого ребёнка.."
.
|
29 §
Lapsen tapaaminen Это вы про что???????
эти страшилки вы для лохов из РФа рассказывайте.Я уже постила здесь ссылку на параграф в законе до 60 с.И не надо путать юр.терминологию, нет никакого отнятия,есть замещающее попечение -sijaishuolto и оно может быть только до пол. года.Вы всё перемешали в кучу,есть при в экстренном порядке,а есть в качестве амбулаторной меры.И не пишите того в чём вы ничего не смыслите,в ваших постах непонятно к чему применяемые меры всё в куче....
Замещающее попечение- Sijaishuolto
Учреждение социальной защиты детей -Lastensuojelulaitos
Стационарный уход -Laitoshoito
Зачем судьям видеть детей?У них есть полный набор, вся история до мелочей и от родителей тоже )))
"asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian, jos huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi ei vastusta huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista"
На практике всё равно соц.работник подаёт через суд)))))
|