Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2012, 09:57   #1909
Славянка
Registered User

Проживание: север
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ursa21
Я так понимаю, это отрицательный ответ на мой вопрос. И что бы здесь ни говорили, желания самого ребенка в таких ситуациях не выполняется. Я пришла на этот форум из-за недоверия к СМИ, которые всегда искажают информацию. Но теперь я думаю, что некоторая правда в их сюжетах все же есть. Все не так здорово в финской социальной системе, как говорят некоторые. И РЕБЕНОК не вправе распоряжаться собой, как и везде. Он также не принадлежит себе, как и везде. Здесь не разрешаются физические страдания ребенка, но не принимаются в расчет его душевные страдания. Все тоже самое "меньшее и большее зло". Всем спасибо за ответы. Обсуждайте дальше. Всего доброго!

Вы знаете место на земном шаре, где всё здорово?
Все согласны, что бить детей нельзя, но никто не даёт рецептов, как защитить ребёнка от насилия в семье, чтоб никто при этом совсем не пострадал. Так не бывает, к сожалению.
Но Фин-дия хоть пытается помогать таким детям и лично мне это кажется правильным.
Гораздо хуже видеть, как ребёнка бьют, но можно только наблюдать и ждать, чем дело кончится.

0

0