Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Я конечно блондинка , но не до такой же степени. Не прошло и недели как меня осенило
Продажная стоимость квартиры не является доходом по определению !!!!!
|
Странно другое. Даже блондинки осознают такие простые понятия. К сожалению законодательная власть и составители налогового кодекса РФ это не понимают.
Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности. • Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемых в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду. Т.е. продажа личного имущества относится к доходам. Более того, ст. 208 НК РФ, п.5 конкретно определяет доходы: 5) доходы от реализации:недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации, и в соответствии с письмом Минфина России от 21.04.2008 года № 03-05-04-01/19 ставка налога для всех владельцев или совладельцев недвижимого имущества определяется по полной стоимости всего объекта налогообложения.
Вариант только один. Изменить закон. Я голосую за блондинок.
|