Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2005, 12:03   #35
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от west_side
Недели 3 назад был сбит машиной.Ехал на велосипеде на работу и на пешеходном переходе был сбит.Все произошло достаточно быстро,плюс сильно ударился головой.Были вызваны полиция и скорая,которая меня и увезла в больницу.Единственное что спросил полицейский "От куда и куда ты ехал?" В болнице залатали меня и часа через 3-4 отпустили.Пробыл после этого в Финляндии неделю,забрал велик из участка,на допрос так и не вызывали...Я уехал в Питер на полторы недели,а сегодня получаю писмо,в котором написано что я принебрег правилами дорожного движения (тем что пересекал дорогу через пешеход?Ехал я по велосипедной дорожке и других вариантов небыло,она пересекала проезжую часть и уходила дальше), не принял во внимание приближаюшуюся машину (но я ее реально не видел!!!) и врезался в бок авто (на деле он сбил меня капотом!!!) И за это все я получил писменное предупреждение о нарушении ПДД и признан виномным.
Какие будут советы в данной ситуации?
На допросе я так и небыл,никто МЕНЯ не спрашивал что случлось.Просто все повеслили на меня...

Сочуствую! Тоже был сбит машиной, тоже ехал на велосипеде, тоже по пешеходному переходу, тоже признан виновным.
По правилам дорожного движения ты должен был пересекать проезжую часть пешком. В етом твоё нарушение, но оно на самом деле не серёзное. А вот он сбив тебя на пешеходном переходе хоть ты и ехал не по правилам в любом случае должен быть наказан по статйе. На машине должны были остаться следы от велосипеда, на велосипеде следы от машины. Проси об експертизе в полиции и судись если наидутся следы или свидетели.
На данный момент если ничего не делать, то помимо штрафа за нарушение ПДД ты ешё заплатишь за починку его машины. Опять же без доказательств судиться бесполезно- дороже выдит. ПЛавали, знаем!

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0