Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2012, 21:55   #59
VitalyVitus
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Да, очень оптимистичное обсуждение получилось.

У меня ситуация схожая с автором - хочу пойти учиться - только обстоятельства другие.
В этом году поступил в Лаппеенранту (35 лет мне, правда), но на год взял академический отпуск, чтобы подкопить денег. Да и английский надо подтянуть тоже.

Помимо супруги со мной будет еще два ребенка (один в первый класс пойдет), другому 1 год всего.
Несмотря на то, что ситуация щекотливая, прямо скажем, смотрю в будущее с оптимизмом.
Лет 10-12 сознательной трудовой деятельности связаны с программированием, но не думаю, что на этой почве что-то мне светит. Тем не менее, найти хоть какой-то вариант работы мне жизненно необходимо.
Понимаю, что если бы поступил в Хельсинки, было бы проще на это надеяться.
В случае неудачи просто проведу год в Финляндии и вернусь, в расход уйдет только машина, видимо.
Если получится зацепиться, то хорошо.
Из материальной поддержки только разве деньги от сдачи квартиры в аренду предвидится, да немного накоплений.
Ну и мат.обеспечение визы тоже (на четверых почти миллион рублей).

В причинах пока сам не разобрался-ни от кого не бегу,не то чтобы мне нравиться в России (кое что бесит), наверное из-за детей больше хочу осуществить попытку, потому что могу сказать однозначно, что Россия не страна возможностей или она страна возможностей но не моих.

Так вот и жду следующей осени - готовлюсь к худшему, но надеюсь на хорошее.

П.С. Если Лаппеенранта в плане работы будет совсем не гостеприимна, можно сделать попытку перевестись в Хельсинки, что через год сделать в принципе возможно. Но это другая песня.