Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я в Финляндии проживаю с января 2000. С 2003 с четырьмя детьми на руках и ничего,ни разу социалка мне не дала ни копейки.Когда у детки была жуткая форма аллергии,ни одного кусочка сухой кожина теле и её обматывали бинтами,как мумию,за это обматывание платила из своего кармана.В аптеке плакала,когда лекарства оплачвать надо было. и пешком зимой с коляской до больнички ходила по сорок минут,на автобусе копейки экономила. И социальный работник(я тогда сразу не просекла,что это не врач,потому,как беседа была на территории больницы) мне очень помог в этой ситуации-распрашивала меня,что да как и затем посоветовала выгнать котика из дома,типа из-за него аллергия.А раз я детский крем из России заказываю,то какое-то там пособие на лекарства нам не дадут.
То есть чего я хочу сказать,что в этой прекрасной стране не обязательно все пользуются благами социала.
|
Видимо, доход вашего мужа был достаточный, что на каждого члена семьи приходилось не меньше прожиточного минимума, поэтому вам от социалки никаких выплат не было положено. Кто вам такое заключение сделал, что не положено выплат на лекарства? У меня тоже ребенок с сильнейшей аллергией с рождения, нам детский врач выписывал официальное заключение для кела, по которому был присвоен спец.номер. благодаря этому, кремы и детскую смесь покупали в аптеке со скидкой (хотя это тоже дорого, но все-же доступно) также по этому тодистусу кела приняла решение о дополнительном пособии на ребенка, т.к. большие расходы на лекарства и диетическую еду. Но перед решением кела я заполняла бумагу, в которой расписывала все расходы на лекарства и диетические продукты, перечисляла все названия. Насколько помню, пособие это тоже зависело от доходов родителей. Уже много лет спустя у сотрудницы было похожее положение с ребенком. им пособия не дали из-за высокого дохода родителей. Так что, если из-за нормального материального положения или незнания и непонимания вы чего-то недополучили, что социалку-то обвинять?
|