Цитата:
|
Сообщение от smelo
Одна финка ( имя,фамил, адрес, henkilötun.всё известно) арендовала у меня 2 месяца рабочее место без договора, у неё не были готовы документы, а я, как выпонимаете, сделала глупость. Она работала. Свидетелей полно. Мой бухгалтер сказала, что неважно, что она работала без договора и выставила ей счёт, который не был ею оплачен. Всё было недавно. Только что был выставлен повторный счёт с предупреждением, как это обычно бывает. Как вы думаете, какой шанс получить деньги?
|
Вероятность очень маленькая, даже, в случае, если бы у вас был договор аренды, вам ничего не выплатят. Все зависит от должника, если должник платежеспособен, есть шанс, а так, вот коллекторское агенство (бесплатное). Suomen perintätoimisto Oy. Если есть свидетели, этого достаточно, в Финляндии устная договоренность при свидетелях имеет силу. А на будущее, нужно со всех брать залог деньгами за 2 месяца, если платить не хотят, то лучше не связываться. И вообще, в Финляндии таких случаев множество, говорю на основе своего опыта. Брать деньги вперед - это нормально в Финляндии. Да, еще совет, НИ В КОЕМ сдучае не обращайтесь к юристу, он вам ничем не поможет, только денег отдадите!
|