Просмотр одиночного сообщения
Old 17-10-2012, 22:22   #369
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nonna81
"Не позволять разговаривать детям ни с кем 1,5 месяца, запирать детей одних в комнатах, не позволять звонить родителям, не разрешать вывешивать фотографии домашних питомцев (даже!!!) на стенку, "дом надо забыть"... и это ли не фашизм?!

Удивляет, почему финны до сих пор не подняли вопрос о нарушениях социальных служб?! Неужели это настолько пассивная страна, где готовы смириться даже над издевательствами собственных детей? Что уж говорить о русских детях, которые попадают в финский детский дом..."

Не верить нельзя , но и поверить невозможно. Фашизм в цивилизованной стране? Это инструкции? Может нормальные соцработники вовсе не придерживаются подобных инструкций?

Это методы работы. Мне довелось наблюдать за тем, как проходят уроки в финской школе (в частной школе). Сложилось впечатление, что учителям всё равно до того, что чувствуют дети. Отработали урок и ушли, никакой больше ответственности. Общение с детьми, как с роботами. Такое же впечатление было, когда довелось общаться с некоторыми дамами из социальных служб. Особенно удивила "стена" в общении, когда вопрос не вписывался в обыденность. Сложилось впечатление, что работать с исключениями из системы люди не умеют, или не готовы. И в таких ситуациях два выхода. Первый (и вселяющий надежду) - не понимаю сама, передам дело другому сотруднику, он поможет, или посмотрим вместе, не поймём вместе, пойдём к начальнику. Но это редкость. Второй (и, к сожалению, отрицательный) - резкое противление, "стена" на восприятие и на воспроизведение информации, и далее принятие решения на своё усмотрение, без возможности оспаривания. Таким было впечатление. Но мне казалось - это исключительно моё восприятие. А вот по ссылкам на интервью в этой теме вижу, что это, как ни удивительно, норма.

Люди - роботы. Работа только по инструкциям. То, что в инструкции не вписывается - списывается... в детский дом. С одной стороны - увеличение скорости работы, с другой - развитие "бизнеса" на детский домах.

И, похоже, никакого выхода. Всех всё устраивает.

0

0