|
Сообщение от K.ant
"Позвольте поинтересоваться о причинах сего, на мой взгляд весьма сомнительного, удовольствия служить в армии? Это ведь прерогатива мужчин, защищать свою страну и граждан. Или вы в санчасть, приобретать опыт, который в последующей работе может пригодится? Eсли нет, то это больше на наёмников смахивает, которых, если Вы не в курсе, никто не щадил ни в какие времена..."
Наемником признается лицо, не имеющее гражданства страны-комбатанта, и получающее денежное содержание, отличное от денежного содержания военнослужащих в аналогичном звании и находящихся на аналогичной должности в армии страны-комбатанта.
Не дословно точно, но как-то так. Ключевая фраза здесь - получение денежного довольствия, большего, чем у ваших коллеграждан воюющего государства. Естесственно, гражданку Финляндии, или лицо имеющее ВНЖ, служащее в финской армии, как наемника рассматривать никто не будет - не пугайте народ попусту. Порядок попадания на воинскую службу - по призыву, или же добровольно, никак не влияет на определение статуса военнослужащего. Он - военнопленный, если в плену у противника, и военнослужащий, если не в плену, а у себя в армии.
Причем тут наемники???
Вы меня умилили заявлениями о мужской прерогативе - кто из нас в Финляндии живет, Вы, или я? Когда-то политика считалась исключительно мужским делом, а сколько теперь женских лиц смотрят на нас с предвыборных плакатов кандидатов во власть? По-моему, так больше, чем мужских. Я про Фи, если что. Я - не феминист, но факт есть факт - никаких чисто мужских дел больше не осталось, странно то, что Вы живете в стране вот уже лет пятьдесят как победившего феминизма, и этого до сих пор не замечаете.
Что до ЭрэФии, тот тут на самом деле женщин в средних эшелонах власти тоже хватает, в силовые структуры девушек берут сейчас очень охотно: дисциплинированы, исполнительны, ответственны за порученное дело, процент крепко пьющих и деградировавших среди женского населения меньше.
Насчет годности женщин только в санчастях: не смешите мало-мальски знающих историю войн. Далеко ходить не будем - Вторая Мировая! СССР! Женская школа снайперов, счет выпускниц напомнить? От 300 уничтоженных солдат и офицеров противника у Павлюченко Людмилы и далее по нисходящей до нескольких десятков у менее известных снайперов-женщин. Да, у выдающихся снайперов-мужчин РККА счета побольше, но согласитесь, что и 300 солдат противника - это немало.
А женщины-пилоты? Гризадубова, Раскина? Не помню сейчас фамилий девочек-истребителей, но они были, найдете в интернете. Служили в ПВО, кажется, по десятку сбитых бомберов имели на личном счету. А зенитчицы, защищавшие небо Москвы и Питера? Есть несколько женщин-водителей танков, есть даже командир, кажется роты, морской пехоты. Да и работа санинструктора на поле боя - те же боевые действия.
Я не феминист, еще раз повторю. Но читать уверения о том, что женщинам-де место на кухне, в 21 веке как минимум смешно.
|