Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Я не разу не таможенник, но если здраво рассуждать, то не могу найти логического объяснения, зачем людям (которые часто ездят к тому же) десятка кэшем? Наверное мне тоже ничего хорошего (о происхождении денег) на ум бы не пришло.
К тому же с 15 июня 2007 года, пассажиру (одна штука) согласно директи-ве ЕС, для регулирования провоза через границы Евросоюза наличных денег, дорожных чеков, а также купонов акций и обли-гаций обладателю наличных или ценных бумаг на сумму свыше 10000 евро придется не только декларировать ее при перемещениях через границы ЕС, но и объяснять происхождение и назначение денег.
Вообщем все по теме. Формально докопаться имели право. Вошли в положение, разобрались, осе отдали, ну и слава Богу.
|
Ну как зачем КЭШ?
Пишут же: приезжали покупать недвижимость. Можно только представить, сколько они КЭШа ввезли для покупки этой недвижимости. А эти 11000 Евро остатки от покупки. Наверняка банк наколку таможне и дал, что вот люди кэшэм платили энную сумму. Таможня и подсуетилась, но поздно уже. Надо было на въезде ловить.
|