Цитата:
|
Сообщение от irvjach
А разве жители частных домов не обязаны сортировать мусор? У нас тут рялом стоят огромные контейнеры на весь район для стекла, картона, бумаги и т.д. И часто приезжают люди на машинах и начинают туда распихивать из привезенных с собой пакетов. Это же и есть сортировка?
Пакетики у Вас биоразлагающиеся, как советуют выше, или обычные?
|
Насколько я знаю сортировать не обязаны.Обязывают жителей многоквартирных домов.
Как я понимаю это экономически нецелесообразно.Про этот же компост,что получается из собранных пищевых отходов приходилось читать мнение специалистов:компост этот очень часто никому не нужен,к нему нет доверия,фермеры его не покупают,одним словом-дерьмовый продукт.В Швеции этим уже не занимаются,там весь мусор просто сжигается.Думаю что со временем и Финляндия придет к этому.Что касается применения разлагающихся пакетиков ,так это в моём случае не имеет никакого смысла,ведь фактически больше половины из производимого моей семьей мусора в общем мусорном баке-это различные полиэтиленовые упаковки.Если из него убавить 1%(упаковка кошкиных какашек) или добавить,ничто не изменится.
Бумагу и картон мы время от времени отвозим в контейнеры для их сбора,весь остальной мусор валим в общий бак.
|