У меня проверяла - на меня из больницы написали донос за то, что я новорожденных тройняшек эксклюзивно грудью выкармливаю и вообще слишком забочусь о младенцах, каждый день с ними все время

Директор никогда такого не видела и волнуется

Моя история лежит в конце темы про семью эстонскую, которая сбежала из Финляндии после 17 лет жизни здесь.
Вам нужно добиваться, чтобы вас сняли с учета, иначе в покое не оставят. Будут предлагать деньги, в дом что-то покупать - отказывайтесь, говорите, что все есть и всего хватает. Напишите бумагу, что разрешаете доступ к своим файлам представителям вашего посольства и юристам - Ластенсуоелу молчит обо всем и скрывает доступ к файлам потому, что не имеет официального разрешения от вас на это (и не в их интересах вас просвещать о ваших правах). Также у вас есть право доступа к своим собственным файлам в ЛС и к файлам ваших детей, пока они под вашей опекой - напишите письменное заявление. Отказ в этом праве противоречит евросоюзному закону, так что если откажут, можно писать официальную жалобу депутату от своего округа.
Брать юриста или не брать - смотрите сами, но позвонить в посольство или консульство и попросить помощи не помешает, и это бесплатно. Звонок из посольства в моем случае отрезвил ЛС, они сразу сказали, что я "просто делаю все по-своему", и в свете толерантности и тепримости к инакомыслящим в их услугах не нуждаюсь
Назначайте время проверки сами в часы работы ЛС - чтобы вам и детям это время было удобно. Обсуждайте варианты - не должно быть такого, что "мы завтра к вам придем в два часа" и все. Дом должен выглядеть идеально чистым и пахнуть свежей выпечкой

Все улыбаются, все счастливы.
Насчет доноса папиного - говорите прямо, что донос, что безоснователен, что папа хочет отомстить за то-то и то-то.
Короче, начинайте телодвижения по спасению детей чем раньше, тем лучше. Трагедия всех этих мам, у которых детей забирают - в том, что они с самого начала доверяли системе решение своих проблем, вместо того, чтобы детей от системы защищать и решать свои проблемы самостоятельно. Я едва не совершила такую же ошибку, до родов мне казалось, что соцсистема здесь может мне чем-то помочь. Самой все разруливать лучше получается.
Очень сочуствую вам, тяжелые сны, стресс от общения с ЛС - все это было. Держитесь! И добивайтесь снятия с учета.