Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2012, 18:35   #20
MsIreen
Пользователь

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tontu
Извините, а у вас какое положение?? А или Б
Я просто не понимаю. Учитесь в магистратуре, а финского не знаете, опинтотуки получаете.. как вы зарегистрировались на бирже если вы студент??
Что вам может быть от биржи?? Вы спаршиваете будут ли вам платить безработные??
Так вы опинтотуки получаете, максимум если обратитесь в соц за помощью, заставят брать опинтолайна.
Чето у вас так все запутанно и непонятно что вообще ни че не понятно что вы хотели спросить в своем вопросе.
А так, когда увольняешься назначается коренсия, но в день когда вы выйдете на курсы финского каренсию снимут и будут платить безработные, но тока как вам их будут платить если вы студент??

ну по-моему, логично, если я получаю опинтотуки-то у меня статус А. И каким образом магистратура связана со знанием финского-мне, к сожалению, не ясно.

Вопрос возник в связи с тем, что я узнавала по поводу мест на курсах в нескольких описто (в моем университете только два уровня финского, тк университет шведоговорящий, в другом университете меня не взяли, тк предпочтение отдают своим студентам, и большое количество желающих), и мне сказали, что самым лучшим вариантом будет, если меня биржа туда отправит. Потому я пришла туда, мне сказали, что меня зарегистрируют, я написала заявление. Жду встречи с тетенькой оттуда.
И тут узнаю, что биржа может наказать за увольнение по собственному. Вот и поинтересовалась последствиями в моем конкретном случае.

0

0