Цитата:
|
Сообщение от MsIreen
спасибо за ответ! Странно, что на бирже этого не сказали...
|
от биржи можно попасть бесплатно учиться, скорее всего вы не так поняли..
Ибо все курсы финского платного, чтоб попасть бесплатно нужно идти через биржу труда - т.е. биржа как бы оплачивает.
Но чтоб на бирже зарегистрироваться - надо быть безработным, т.е. принести диплом и встать на учет, получать деньги по безработице и искать работу.
Студенты к безработным не относятся - они как бы студенты..
Я так понимаю у вас еще встреча с человеком с биржи.. Желаю вам удачи при общении с ней, ибо чтоб бесплатно попасть в вашем случае на курсы, вам еще потрудиться придется, ибо на курсах мест мало, у биржи толпа сомалийцев которых надо трудоустроить и у которых адаптация, а вы уже работали и вы щведоговорящая и адаптацию вы давно профукали устроившись на работу .. Т.е. вас могут отодвинуть. - при чем у вам еще äitiysloma на носу.. А после декрета вам еще бирже доказать придется что финского вы не знаете и трудно утсроится на работу без него.
Потому я и спрашивал про ваш статус, ибо люди первым делом на курсы языковые идут а тока потом получив киелитодистус идут учиться и работать, а вас все наоборот....
Я бы на вашем месте с такой фигней не заморачивался, а сам бы учил дома, одного тока äitiysloma хватит подучить самому до приличного уровня.
|