Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2012, 20:16   #23
tontu
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MsIreen
спасибо за ответ! Странно, что на бирже этого не сказали...

от биржи можно попасть бесплатно учиться, скорее всего вы не так поняли..
Ибо все курсы финского платного, чтоб попасть бесплатно нужно идти через биржу труда - т.е. биржа как бы оплачивает.
Но чтоб на бирже зарегистрироваться - надо быть безработным, т.е. принести диплом и встать на учет, получать деньги по безработице и искать работу.
Студенты к безработным не относятся - они как бы студенты..

Я так понимаю у вас еще встреча с человеком с биржи.. Желаю вам удачи при общении с ней, ибо чтоб бесплатно попасть в вашем случае на курсы, вам еще потрудиться придется, ибо на курсах мест мало, у биржи толпа сомалийцев которых надо трудоустроить и у которых адаптация, а вы уже работали и вы щведоговорящая и адаптацию вы давно профукали устроившись на работу .. Т.е. вас могут отодвинуть. - при чем у вам еще äitiysloma на носу.. А после декрета вам еще бирже доказать придется что финского вы не знаете и трудно утсроится на работу без него.
Потому я и спрашивал про ваш статус, ибо люди первым делом на курсы языковые идут а тока потом получив киелитодистус идут учиться и работать, а вас все наоборот....

Я бы на вашем месте с такой фигней не заморачивался, а сам бы учил дома, одного тока äitiysloma хватит подучить самому до приличного уровня.

0

0