Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2012, 10:43   #22
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это не мое определение. Переадресуй свой вопрос автору - 1901.

Насколько я понял - она имела в виду внутреннюю свободу, просто косноязычно выразилась...

Именно внутреннюю свободу я и имела ввиду,
но тк мне хотелось предотвратить флуд на тему ниже пояса, поэтому
выразилась так. Полностью это не удалось сделать
(El Sur все-таки "загнал меня в постель с диктаторами"
(I bed with Madonna ).

Общественное сознание

Живущие в Фи лет 6+ и понимающие события+язык, понятие общественное сознания воспринимают уже по-другому.
Финское(западно-европейское) общественное сознание находится на радикально высшем уровне восточно-европейского. Я об этом.
Поэтому, разговаривая с чиновником в Фи нет того ощущения униженности, выкручивания рук и раболепия (ты просто делаешь дело) vs аналогичная ситуация в пост СЭВе.
И что нужно "вести себя правильно"-примитивные примеры не бить бутылки в лесу и стеклянные становки в городе, не воровать нужники на границе и разделять отходы по их назначению, помогать слабым (тут много аспектов, я не о них) и т.д.-это общественное сознание в моем понимании.(Для местного чела из СЭВа-это идиотизм)
Система создала правила и рамки, где человек сам хочет делать правильно(опять же переборы я исключаю, о них тут разные темы).

Не получается у меня одним словом ответить, надоело- щелкните грызуном на другое окно.
Пример. В Крыму 3 года назад в такси еду я. Вдоль дороги, начиная с обочины, горит трава, лесок и все, что там вокруг. Безконтрольно.
Я таксисту удивилась вслух, стоя на светофоре, как-то дискомфорт все-таки -в машине "как бы" бензин, горит свсем рядом.

Он ничего не ответил, просто посмотрел на меня через зеркало, явно сомневаясь, что у меня с головой все ОК.
"А ОНО ВАМ НАДО"?

0

0