Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2012, 20:53   #1
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Детский сад. Вопросы и советы.

Я мама здорового "мужика" , в следующем году идущего в школу. Ну а пока мы в эсикоулу. Вспоминая, как мы пришли в сад и сколько было по-первости вопросов и можно сказать - непонимания, хочу предложить тему. Давайте будем здесь писать советы , правила садиков, правила поведения родителей в садах и вообще свои мысли и впечатления.Будет хорошо, если люди работающие в саду будут комментировать те или иные правила финского садика, и объяснять нам , просто мамам почему так или эдак. Для того , чтоб мамы , которые только отдали своих детишек в сад могли почитать, понять, спросить и ГЛАВНОЕ адекватно реагировать на правила которые ОДИНАКОВЫ для всех финских садов.

А пришла мне в голову эта идея , после разговора между воспитательницей из соседней группы и русской мамой - я выступала в роли переводчика.

Так вот суть в том, что воспитатель договорилась с мамой о времени разговора , насчет ребенка. Ну сами знаете в начале года и в конце существуют такие встречи , где воспитатель и родители обсуждают успехи и достижения ребенка, высказывают свое мнение и так же пожелания и рекомендации.
Так вот , мама практически не говорящая по фински , но прекрасно ругающаяся по англицки, договорилась о встрече с условием присутствия переводчика. В назначенный день и час воспитатель был на месте, переводчик тоже, а вот мама....... нет. А так же не отвечала на звонки. На другой день когда она пришла и я как раз привела своего ребенка, меня и попросили воспитатели помочь в разговоре.

0

0