Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2012, 23:41   #10
zolotko
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Всем добрый вечер =) Очен хорошая тема. Незнаю толко будет ли мой ответ по теме =( Мой сын пошел в перхепäивäхоито, т.е. в "семейный садик" или частный, даже незнаю как по-русски. С 1-го октября начали ходит. Малчик 3 года. не говорит , отделные слоги повторяет. В мае месяце я написала заявление в интернете, заполнила там анкету и отправила, мне пришел ответ, что они сообшат нам за 2 недели до начала садика. Я ждала середину сентября все лето, но нам никто не сообшил ничего, тогда я позвонила сама, и мне сказалa заведуюшая, что мой сын 11-й на очереди в садик, а пока ест место в перхепäивäхоито, я тогда не очен хотела что бы сын шел в ето место, хотя там всего 4 ребенка, но воспитател, или та женшина которая с ними там , еи будет некогда с ним заниматся, так как ребенок не говорит, но главное на тот момент было, что бы ребенок попал в среду где дети играют и обшаются между собой, что бы начат говорит слова. Так и оказалос, утром когда я привожу его, дети играют или рисуют, а хоитая готовит кушат, потом они идут на улицу, после улицы кушат, потом сон, вäлипала и домой. Я знаю, моя мама работала воспитателем в детсаду, если воспитатели с детми делают какието поделки, лепят из пластилина, рисуют, и кухня в садике отделно, т.е. воспитател не отвлекается на готовку еды, а занимается с детми. Но приятное во всем етом было то, что нас не забыли, то ест, дали место в перхепäивäхоито и все, нет. Та заведуюшая, с которой я разговаривала по телефону, приходила на етой неделе познакимится с моим сыном, спрашивала как малчик говорит как кушает, как играет, у нас ест направление от логопеда, и хоитая сказала все как ест, хоитая конечно у нас хорошая и старается, но и она понимает если 3 детей носятся как сумашедшие, а один не говоряший играет или просит чегото, то еи надо смотрет за етими троими, что бы не упали, не споткнулис и т.д. И как всегда нам пообешали позвонит, по поводу того что ребенку нужна помош, и профессионалный человек в помоши с развитием речи.
Хочу посоветоват всем кто собирается в дет сад, пишите заявления и заполняйте анкеты в самом садике, и будте заинтересованы, куда пойдет ваш ребенок.

0

0