А я вот за себя скажу. Медицина в Суоми просто отвратная!!! Привезли меня на каталке после операции в палату, я скоренько оклемался,ну тут, понятное дело, сестра подскочила- меню согласовать, все вроде бы отлично, боли которые мучили последние 11 месяцев, пока я в очереди операцию ждал, исчезли безвозвратно. Все как доктор,Дай Бог ему здоровья, сказал, что про боли забуду.
Но вот другой факт меня огорчил очень сильно! Ну я валяюсь на кровати, через каждые 15 минут нянечка мне лед меняет, сосед-швед (классный мужик)

по телеку какую то фигню смотрит, я на планшетнике киношку зырю. А вечером должен быть футбол, при чем какой то важный матч для моего "собрата по несчастью", приближается время ужина и матча, тетенька нас спрашивает, чем бы мы хотели поужинать? Ну тут футбол, понятное дело, заказываем по 6 бутылочек Карху и чипсов поострее, так вы не поверите-нам было ОТКАЗАНО!!!! в категорической форме, вот фанта или пепси хоть уписайтесь, а пива-хрен по всей морде!!!Ну и как тут сказать , что в Суоми замечательная медицина? Кстати швед тоже был "возмущен" дико!

А вот, если серьезно говорить,как то не очень умно очернять или идеализировать. Какой стороной она коснется человека, такое мнение и останется. Вот наши друзья похоронили здесь дочь 19ти лет, ни как не могли диагноз поставить, а когда уже в Питере в ВМ Академии диагноз наконец поставили, девочка медленно угасла, и я вот уверен,что у них не очень хорошее отношение к местной медицине. Я вот как то с травмой 5 часов в очереди просидел, тоже восторга не испытал
Но мне кажется не надо так категорично судить. Но вот если сравнивать чисто уход и содержание в больницах, то Россия выглядит очень бледно, даже со своими платными "комфортабельными" палатами.

, да и врачи, всегда горазды бабла срубить,обнаружив неожиданные болезни "сррррооооочно на стол", лично я ,общаясь с медиками с Руси, обратился бы только по рекомендациии,хотя и там бабла снимут