|
По ДЕФА лучше в МОТОНЕТ обратиться . Там зап.части дешевле . Сам этой осенью покупал \ ставил . По зап.частям - в зависимости от модели машины . Сам нагревательный элемент может 1. вмонтироваться В маслянную ванну ( поддон ) . Ну , это на Жигулях ... 2. В водяную рубашку через технологическое отверстие на блоке двигателя ( Фолькс-Гольф 3 , к примеру ) 3. Клеится НА блок двигателя со стороны салона . Это на Тойотах . Во всяком случае , на моих машинах так было .
Штука очень классная . Программирую на прогрев за 2 часа до запуска ( стандарт ) . Если не очень морозно , так в салоне и стёкла " отходят " . И двиглу потеплее . Но перед началом движения мотор полюбому на холостых погонять надо . Не то , что для прогрева ... Чтоб масло по системе нормально разогнать . Не верю я в маслянные плёнки , что " навсегда " на вкладышах остаются .
За всё \ про всё заплатил где-то 300 евро . Из них на зап.части ушло 180 евро . В комплект входили : нагревательный элемент , провода с тройником для ответвления под внутреннюю розетку и сама розетка , соответственно . Этот самый провод может быть в нескольких вариантах . В том числе и без розетки . Но я Вам очень советую . Хотя киинтейсто и не одобряет . Плюс надо будет купить отдельно воздуходувку \ нагреватель в салон . Проверьте , входит ли в комплект кабель подключения . Они так же разной длинны бывают .
Где-то так вот .
А прогреться нормально на холостых оборотах на современной машине не реально . Их по экологии так " зажали ". Люди на форуме ШКОДы , к примеру , на ЙЕТИ жалуются . И на ходу-то холодно . Даже вебасто не спасает.
|