Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Раз вы предприниматель, то обычные расчеты калькулятора с сайта КЕЛА могут вас завести несколько не туда. Расчет ваших пособий будет зависеть не от зарплаты (если у вас в соответствии с формой организации предприятия начисляется з/п), а от установленного вами ранее уровня YEL-työtulo (если я правильно написала это по-фински, старшие товарищи поправят, если что). Это вам чтобы не было сюрпризом, который бывает у предпринимательниц. Сначала устанавливают этот тюотуло по минимому, чтобы платить как можно меньше пенсионных, потом удивляются почему декретные им выплачивают тоже по минимуму.
"Eläkelaitos vahvistaa yrittäjälle vuotuisen työtulon. Vakuutuksen työtulot eivät siis ole omia, yritystoiminnasta saamiasi palkka- tai ansiotuloja. Yrityksestäsi nostamasi palkka ei siis vaikuta vanhempainpäivärahojesi määrään, silloin kun päivärahaa maksetaan YEL- tai MYEL-vakutuuksen mukaan. Lisätietoja saat Suomen Yrittäjät -internetsivuilta".
|
я работаю в салоне где снимаю кабинет и заработной платы у меня нет. Получается что у меня сколько клиентов прошло в месяц такая и прибыль. А что такое YEL-työtulo и где его устанавливать или это надо бухгалтеру сказать. Насколько я поняла перед декретом его надо увеличивать ? 
|