Цитата:
|
Сообщение от Безработный
Я не сообщал на биржу, т.к. знал, что начну работать в другой фирме, но для начала мне надо было сдать один сертификат, на который у меня и ушли 2 месяца. А в кассу выплачиваю один раз в год.
Т.е. для получения пособия от кассы надо непрерывно проработать 34 недели? А если перерыв между работами был хотя бы в один день, то касса не светит? Я правильно понимаю?
|
Почему, все светит, даже те пропущенные месяцы вам бы учлись, ЕСЛИ БЫ вы заранее все согласовывали с биржей. Не зря они рекомендуют явиться к себе в контору в последний день работы или на следующий день и зарегистрироваться безработным (неважно уволили ли вас, сами ли уволились или контракт закончился), как раз чтобы не потерять в деньгах. В вашем случае вы бы не только не потеряли "стаж" в кассе, но и получали бы деньги за свою учебу (и пособие в этом случае было бы зависящим от вашего заработка), если биржа посчитала бы вашу учебу нужным делом (в смысле полезной для работы, нынешней или будущей).
Но вы потом пошли работать, и вот тут загвоздка. С момента начала новой работы ваш "стаж" в кассе как бы аннулируется. Я это так понимаю, но вот в этом месте я могу ошибаться. То есть я не уверена, что "стаж" прерывается именно в этот момент или же по прошествии пары недель, например. Тут еще может зависить от типа контракта, количества часов работы в неделю и т.п.
Идите завтра на биржу и спрашивайте все там. Уж там-то все это лучше знают, чем здесь с нашими "мне кажется...".
|