Цитата:
|
Сообщение от lumiukko
Посмотрел каупу: Я-халлитус пухеенёхтая, финн-муу ёхто тоимитусёхтая. По контракту не помню точно, но какой-нибудь менеджер среднего звена)). По контракту в подчинении у финна.
|
Так вы же по бумагам получаетесь председателем, т.е. вы юридически управляете фирмой. Поэтому вы должны платить пенсионные как предприниматель, а не наемный работник, хотя по контракту что-то там другое.
Контора по пенсионному страхованию смотрит ваши учредительные бумаги, чтобы определить к какому типу пенсионных вас отнести, трудовой договор, наверно, им второстепенно.
Цитата:
|
Сообщение от Тайм
Вы оба директора и управленцы, значит вы должны были платить ЫИЕ. Является ли это поводом для отказа , это другой вопрос.
|
Очень даже является, мне кажется. Для чиновников из Мигри это признак невыполнения своих обязательств, причем серьезный. Ну мне так кажется.
Автор, попробуйте как-то доказать, что вы платили что-то там, просто неправильно поняли к какому типу пенсионных себя причислить, а никто не подсказал, то да сё. В конце-концов вы же платили что-то, вдруг учтут.
|