Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2012, 19:22   #87
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Ну как же можно в плов, даже а ля , томат добавлять? Цвет рис должен от морковки, а не от томатного концентрата приобретать.
Обжариваем в кастрюле с толстым дном (у меня Хакман не из самых дорогих) на масле лук-морковку, потом кусочками там же мясо-куру. Потом засыпаем рис, потом всё заливаем холодной водой на полпальца в длину от риса-мяса)). Когда вода выкипет, закрываем крышкой и оставляем довариваться на единичке. До того добавляю всякие пряности. В процессе, если суховато, я рис ложкой протыкаю, и туда, в ложечные дырки, немножко воды добавляю.
Получается а ля плов. И с любым рисом: басмати, розовым, круглым, жасмин, и диким в смеси с золотистым.

Все "пловы", что я пробовала у разных людей, в той или иной степени были с томатной пастой (в худшем варианте - с кетчупом). Но я не претендую на то, что я или те люди делали аутентичные пловы, поэтому и пишу "а ля". Мне привычен вкус "плова" с томатом, о цвете я даже и не думаю. Кстати, с местной бледной морковкой даже и не знаю как цвет из нее выжать. Вкус бы выжать, а тут цвет...

0

0