Цитата:
|
Сообщение от alina-f85
Добрый день.
Родители могут помочь в погашении кредита за жилье например занять беспроцентно 10-12 тыс евро, которыми я смогу сразу погасить часть кредита за квартиру. Как правильно это оформить чтобы с меня не брали налог. Деньги предполагается конечно вернуть в последствии когда например квартира будет продаваться. За 4 тыс раз в три года в виде дарственной я знаю, этим уже родители помогли. Родители за пределами Финляндии. Деньги могут переводится с их счета на мой. Спасибо за советы.
|
налоги платятся с дохода. при данном сценарии никаких доходов не просматривается, а значит Вам не стоит беспокоится ни о каких налогах. дабы исключить взаимное непонимание, а также возможные вопросы финансовых или фискальных органов, составьте с родителями договор в письменном виде, где укажите цели, сроки, и суммы. подпишите, и храните каждый у себя по экземпляру.
учтите, что подарки в некоторых случаях выступают как доход. зачем Вам обманывать и запутывать себя, родителей и органы несуществующими подарками. подумайте о том, как Вы будете возвращать потом эти самые "подарки". тоже "подарками"? а договор, честный, все эти проблемы решает. гражданский кодекс не запрещает гражданам вступать в финансовые отношения. в Фи все продают машины, мебель, и прочее, дают взаймы, не придумывая никаких "подарков"
|