Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
.... в этой стране окончательно и бесповоротно покончено и с бедностью, и с безработицей, и с коррупцией, и с нарушениями правил дорожного движения... кто думает иначе- агент Кремля и КровавойГебни...
|
Кто думает иначе - тот просто живет в Грузии.
"Да я была в Украине в 2009, и хотя там тоже ужасы творятся, поверьте мне, уровень жизни гораздо выше, чем в Грузии. Там хотя бы никто не голодает, ну если только он не на диете. А посмотрите в *город в Грузии* , вы спрашивали, сколько детей не может ходить в детский сад, потому что нечем платить? А какая средняя зарплата в*...*? Моя знакомая работала за 120 лари (71 доллар), можно прожить матери с ребенком на 71 доллар? Когда минимум 30 лари при жесткой экономии нужно платить за электроэнергию только? Вы знаете, сколько стоят учебники в бесплатных школах? И они не передаются из класса в класс, они одноразовые. Около 200 лари. А форма? теперь нельзя прийти в школу в свитерочке, форма на заказ. А если в семье 3 детей, то форма сколько обходится? Она была вынуждена уехать работать в Турцию, работать там в семье, ребенка оставить дома. Потому что заработать 500 уе в*...* возможно, конечно , но далеко не всем. Я не говорю, что будет прекрасно , я не знаю, откуда мне знать. Но кричать, что все тут прекрасно, я тоже не буду. При всех плюсах и нововведениях остается нищета . Приезжают люди и говорят, о у вас тут классно, да у нас тут отлично, я очень люблю Грузию и жить в Грузии, но сколько грузин могут себе позволить отдых? Уехать на выходные? КУпить что-то заметное? В большинстве люди выживают
Когда было, чтобы грузинские женщины, матери семейств, ездили в Турцию батрачить? А сейчас там большая половина *...* моет, убирает и прислуживает...я
когда в Тбилиси езжу, у меня сердце разрывается, когда эти несчастные старухи продают всякую мишуру. Я проехала всю западную Украину, которая тоже много где стоит, заводы не работают, фабрики не работают, но я нигде не видела этой тоски в глазах. Они не попрошайки, они продают какой-то товар, но как же им непросто, в любую погоду умолять купить эти салфетки или газеты. Пожилые женщины...
есть у меня знакомые дети. которые не ходят в школу. Просто не хоядт в 7-8-9 лет, потому что нет денег на форму. Учебники оплачивают вроде бы малоимущим. А знаете кому присуждают статус малоимущего? У кого дома нет ни телефизора, ни ремонта, ни мобильного, ни холодильника. А увидят мобильный-сразу снимают статус и кажется год ты не имеешь права подать заново. Оптимистом быть в таких условиях, ребята, нелегко. Потому что все хотят людей с образованием и опытом. А как раньше уже не бывает. Теперь твое образование и твой опыт зависит от того, может ли твой родитель на него заработать.... (с)
*извините за длинную цитату.
**а вы переживаете "свет во двроце отключили".