Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2012, 12:40   #4
amorphis
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vittore
Был давеча на концерте nightwish в Хки. Я и раньше удивлялся, что по радио Nova, суть наша Европа плюс, если вообще не Эльдорадио, запускают эту группу и вообще метал можно услышать. А когда пришел на концерт - удивился. думал буду в среде маргиналов и молодежи. Оказался в среде 30-45 летних финнов, их ьыли десятки тысяч. Все приличне люди по большей части. У нас такие на Ротару ходят или Кобзона.
Что это - иной "болевой порог"? Иная музыкальная культура? У них принято слушать такую музыку в принципе? Финны - нация металлистов?

Финны - действительно довольно метальная нация (хотя и уступают в этом аспекте шведам и норвежцам). Наверное, тому "виной" их климат, история и близость "старших" соседей (Швеция, Норвегия). На Nightwish действительно приходят люди самых разных типов, так уж исторически сложилось, что музыка этой группы доступна для самых широких масс (а вот на Кобзона ИМХО ходят как раз маргиналы или старпёры). Но и на более жёстких группах мной были замечены неоднократно семейные пары (Мэйдена - это понятно, но также Finntroll и Amorphis). Ну и не забывайте - расцвет хэви метала пришёлся на 80-90е года прошлого столетия: те, кому в ту пору было 16-18 лет, сейчас и есть сорокалетние

P.S. На Найтах тоже был; интересно, приживётся ли Флор...

0

0