Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Вот здесь горячо возражу. Это не последние веяния науки,это принцип по которому работает персонал дет.садов и пр. ; во всех брошюрах, рекомендациях и пр. всегда делается акцент на установку границ детям, на то, что взрослый решает и управляет ребёнком. Разве это не тот авторитет, о котором ВЫ говорите? Интереса ради спрошу, какие новые либеральные рекомендации удивили Вашу приятельницу?
В беседах с родителями, лекциях красной нитью тема родительского авторитета... С чего ВЫ решили, что его задавили? Просто у многих родителей его нет в принципе.
|
У большинства родителей все же хватает серого вещества, чтобы понимать, что такое авторитет и как его поддерживать 
Давайте все-таки не будем, как финны, применять предвзятость: от "Просто у многих родителей авторитета нет в принципе" до "Многие родители вообще не в состоянии вырастить ребенка без нашей помощи и поддержки". А то непонятно - то ли мы все заочно идиоты, то ли инвалиды... Обидно как-то.
Реальное ощущение от общения с работниками муниципальных детсадов - мое личное - они считают нас, родителей, недобросовестными конкурентами себе. И всячески подчеркивают, как много они для НАШИХ детей сделали, по поводу и без, при этом критикуя поведение ребенка при малейшей возможности и жалуясь на ресурсы, которых на таких гиперактивных (падам!) детей не хватает.
Я какбэ ничем не умаляю их заслуг и вообще вежливая девочка, но при таких исходных в мозг червячком вползает мысль, что садик не вполне бесплатный - раз, и что проблему нехватки ресурсов им все же лучше решать с кем-то другим, например, со своим начальством, а не капать на мозги родителям и не спекулировать на модной теме ADHD или там Аспергера.
Уж и не знаю, какие им выдали рекомендации %) наверное, все же не те, которые дает ваш профессор. Скорее "идет кризис, ставок не дадим, овертайм не оплатим, довольствуйтесь практикантами".
Приятельницу приятно удивила рекомендация не записывать всех детей подряд в erityislapset на основании гиперактивности. Она работает параллельно с универом, и на практике все происходит ровно наоборот.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|