|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
У большинства родителей все же хватает серого вещества, чтобы понимать, что такое авторитет и как его поддерживать 
Давайте все-таки не будем, как финны, применять предвзятость: от "Просто у многих родителей авторитета нет в принципе" до "Многие родители вообще не в состоянии вырастить ребенка без нашей помощи и поддержки". А то непонятно - то ли мы все заочно идиоты, то ли инвалиды... Обидно как-то.
Реальное ощущение от общения с работниками муниципальных детсадов - мое личное - они считают нас, родителей, недобросовестными конкурентами себе. И всячески подчеркивают, как много они для НАШИХ детей сделали, по поводу и без, при этом критикуя поведение ребенка при малейшей возможности и жалуясь на ресурсы, которых на таких гиперактивных (падам!) детей не хватает.
Я какбэ ничем не умаляю их заслуг и вообще вежливая девочка, но при таких исходных в мозг червячком вползает мысль, что садик не вполне бесплатный - раз, и что проблему нехватки ресурсов им все же лучше решать с кем-то другим, например, со своим начальством, а не капать на мозги родителям и не спекулировать на модной теме АДХД или там Аспергера.
.
|
Мне честно очень жаль, что у Вас такое ощущение от общения в дет. саду - у меня с точностью до наоборот. Поэтому видимо мы так расходимся во мнениях. И это верно, что нехватка ресурсов не есть дело клиентов, вслух об этом говорить не стОит.
Цитата:
Но в итоге получается так, что агрессивный подросток в школу ходит и наверняка и там дерется - школа пассивна, они ждут от родителей экшена; в других местах делают то же самое. Причем информация не всегда и сообщается вовремя. Ситуация эскалируется до предела, у кого-то кончается терпение, и результат - ЛС.
|
А какая информация и куда не сообщается вовремя? Родителям домой? ИЛи специалистам каким? Я не совсем понимаю ход мыслей...
Цитата:
А если бы парню жестко противодействовали все задействованные стороны, то давно бы либо попритих и до ЛС не дошло бы, либо стало бы ясно, что у него "не все мууми в долине" и нужно что-то посерьезнее выговоров и лишения сладкого.
|
Дак и противодействуют. Школа разве не сообщается с родителями? Я знаю много примеров, когда при изменении поведения ребёнка или возникновении проблем вместе садились за стол и думали что делать дальше и вместе по одинаковым правилам дома и в школе/ дет.саду. Очень часто такой удар по всем фронтам успокаивал ситуацию. Мы как в разных мирах с Вами 
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|