Цитата:
|
Сообщение от July
Здравствуйте! Говорю сразу,от моего адреса будет много тупых и глупых вопросов,но не гоните пожалуйста люди добрые!)
В общем мне 18,живу и учусь в Казахстане,в этом учебном году заканчиваю музыкальный колледж по специальности "пианист-концермейстер". Обладаю огромным желанием в дальнейшем учиться в Финляндии.
Перековыряла весь интернет,на многих форумах просто послали. В том числе была на сайтах многих крупных университетов и политехников. И так,вопросы:
1) Везде (почти) пишут что образование (в том числе и для иностранцев) бесплатное,нужно внести только взнос на расходы и иметь на счету 6000 евро. Так ли это?
2) Так же пишут,что в некоторые университеты не требуется сдавать экзамены (мало в это верю). Правда ли такие университеты есть?
3) При этом все университеты требуют аттестат. Но в моем случае у меня его нет. Есть "свидетельство об окончании 9-ти классов" (в принципе не плохое,несколько четверок). Но в мае будет диплом,я так понимаю он в принципе ни одному университету не нужен? Что делать? Где достать аттестат?
4) Дальше в музыкальную сферу идти не собираюсь,ибо не "потяну". Почитав о финском образовании,поняла,что ни в консерваторию,ни в академию просто не смогу поступить. Есть ли программы для иностарцев (естественно на английском языке) которые охватывают специальности связанные с культурой и искусством? (ничего дельного самостоятельно не нашла)
5) Или может быть какие-то иные специальности предложите? Абсолютно не обладаю математическим складом ума, но вот в гуманитарной сфере довольно уверенно себя чувствую. Посоветуйте что нибудь.
П.С. заранее благодарю за любую информацию,так как в голове уже бардак и хочется как-то всё это разложить по полочкам.
|
Все,что написали выше,про 6 тысяч и тд-правда.А ты глупости пишешь,что не потянешь учебу по музыкальной линии. Я так понимаю,муз.коледж-это типо.по-старому,наше муз.училище? Я не знаю,конечно,как ты играешь,но знаю,что все "наши",очень даже неплохо справляются .Лично учусь на мус.педагога ,СВ-фортепиано в Оулу АМК и нормально
|