Цитата:
|
Сообщение от belaja
твоя самая большая ошибка судить ВСЕХ финнов под один образец
судя по всему с садом у вас беда - переведи ребенка, в чем проблема? так ходить и напрягаться...и все ради чего? чтобы была возможность написать, что ВСЕ финны такие и сякие
это личный опыт - не более
|
Твоя ошибка сейчас - сделать такой примитивный вывод обо мне 
Честно - мне по большому счету положить с оттягом на большинство финнов и очернять их мне не нужно - есть более интересные хобби.
Но эта ситуация с ребенком не первая.
Предыдущая была с больницей, когда нам краниосиностоз влепили "ради блага ребенка", пугали мозгом с кулачок в качестве будущего и еще ответственностью за несогласие с диагнозом пригрозили, а потом по нашему настоянию приехал профэссор (спасибо ему, конечно) из Оулу и мягко вставил всем за глупость.
Думаешь, извинились потом перед нами за ложный диагноз, стресс и резкие слова? Неа.
И вот через год опять. И опять козыряют lapsen etu. Уже аллергия на это слово. Причем логика рассуждений при этом такая: у нас не хватает ресурсов справиться с вашим ребенком, значит, ваш ребенок "особенный" и нуждается в "поддержке". Вариант, когда причина во взрослых и надо бы взрослым сесть вместе за стол и "поддержать" друг друга информацией и полезными советами, не рассматривается. Я свою помощь предлагала - отреагировали холодно.
Проигнорировать, уговорить себя, что это случайность и на самом деле в глубине души они нас нежно любят и хотят блага для ребенка? И через год или даже два опять прилетит.
Я многое могу понять и даже прогнуться, но когда моему ребенку наносят явный вред перебдением или корыстными целями, моя обязанность соблюсти ее интересы. Вот она, цель.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|