Просмотр одиночного сообщения
Old 16-11-2012, 15:32   #240
GElena
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Всем добрый день! Хочу поделиться со всеми радостной новостью - 31 октября я родила красавицу-дочку. Рожала в г.Лахти, в Центральной поликлинике (аналог российской областной больницы), ссылка на больницу (сайт на финском языке): http://www.phsotey.fi/yhteisetosiot...=10003&vy=10003
Рожали мы платно, т.к. мы с мужем - граждане России. Муж присутствовал на родах и первым взял Дочку на руки. Очень приятно наблюдать за эмоциями мужа в такой момент - более милого, счастливого и немного глупого выражения лица вряд ли можно увидеть в любой другой жизненной ситуации))) Я сама очень всем довольна. С таким сервисом, как здесь, рожать можно хоть каждый год!
Переживала, что будет языковой барьер, так как совсем не знаю финского, но немного говорю на английском. Нам даже советовали взять переводчика. Но как выяснилось - моих знаний английского вполне достаточно для общения с врачом, акушерками и прочим медперсоналом (немного подучила медицинские термины).
1-го ноября муж ездил в Хельсинки в Консульский отдел при Посольстве России в Финляндии. Приехал к 14-00, оплатил госпошлину и подал документы, а в 17-10 уже получил Свидетельство о Рождении и наши загранпоспорта с вклеенной фотографией Дочурки. Финско-русскую границу пересекли незаметно, финские пограничники даже не заинтересовались, что в Россию едет на Одного Человечка больше. А российские пограничники мило улыбались и отказались сверять фотографию с оригиналом)))