Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Я про некультурность и неуважение. Как можно медиков обязать все знать, у них есть курс такой, где изучают погребальные традиции всех стран? Я это как-то не представляю на практике. Одно дело, когда под рукой родственники, которые все расскажут и подскажут, а если их рядом в момент смерти нет? Зато есть всего пара часов, чтобы пересадить какой-то орган, и за эти пару часов достать кого-то из родных оказалось нереально?
Вы же, думаю, в курсе, что много людей умирает, так и не дождавшись органов. Предполагается, что сейчас при отсутствии запрещения на пересадку медикам будет проще забирать органы. Но как на это влияет религия и влияет ли - не знаю. В конце-концов что сложного в оформлении такой бумажки, если все настолько серьезно?
|
финские врачи не идиоты, они очень образованные люди с интелектом. Которые знают, что погребление мусульманина, зависет не от каждой страны, как вы тут написали, а от одной единой религии. Объясняю, не имеет значение сомалиец ты или турок или татарин и т.д будешь похоронен одинаково, будешь лежать в одинаковой позе, в одинаковой одежде и будешь в одиноковом положении лицом к Мекке. В большинство случаев врачи спрашивают заранее, когда пациент уже при смерти, так как они видят, что он мусульманин или иудей.
Опять таки, все что я видела от финских врачей в этой ситуации, меня поразило настолько они были толерантные и культурные. Я не думаю, что они сделают что-то не сказав пациенту или родственникам.
А если это можно заранее подвертеть, то замечательно. Думаю, финские социальные службы должны извещать всех вне зависимости от религии, что после смерти их органы могут помочь другим больным выжить. Oни дожны быть готовы к этому. В этом нет ничего плохого умирая спасать жизнь другого человека.
|