Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2012, 17:28   #42
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот как бы Вам объяснить, чтобы Вас не обидеть. Ну были же эти финны в России, держали в руках приборы Российского производства. Выкидывали их в мусор и заменяли на свои. Соответственно у них и представление об уровне приборостроения и приборостроителях в России есть. Думаю, что негативное. Иначе, хрен ли им там делать, в России? А так значит есть спрос на качественную западную продукцию...
Представьте ситуацию, в Уфе в вашу контору пришел бы негр, показал бы диплом университета Киншасы, и заявил бы, что это самый самый крутой университет во всей Конго. Ну и? Ваша реакция? Нечто подобное видимо испытывали и Ваши финны при беседе с Вами.
У меня вот в нашей области очень негативное представление обо всем инженерном корпусе всей России. Даже Москвы. Подчеркну, в нашей области, о других не могу ничего сказать, но мне кажется там картина такая же. Нет, есть хорошие, умные ребята. Но их очень мало, и погоды они не делают. Погоду делают сотни сидящих в проектных конторах женщин, среди которых мужчин единицы. Чудовищно низкая культура работы в чертежно-проектных программах ( тот же АвтоКАД ), абсолютное отсутствие инженерной инициативы в следствии слепого соблюдения крайне абсурдных номативных документов РФ. Массовая некомпетентность.
Отсюда шаблонное мышление, абы как чего не вышло. Нежелание знать и изучать близкосмежные специальности.
Все это я испытываю на своей шкуре постоянно, так как вынужден сталкиваться с проектными конторами РФ постоянно.

Не могу с вами не согласиться! Вы абсолютно правы, но российские инженеры, мне кажется, одни из самых сильных. Это сугубо мое мнение... И это я не про себя))

То что приборы и вся техника в России ужасная - это правда. Но это не из-за кривых рук инженеров, а из-за отвратительного финансирования! У нас если нет какого нибудь винтика, мы его либо не поставим, либо гвоздик воткнем. Вот в чем проблема российской техники, ну и не техники тоже..

0

0