Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2005, 15:41   #41
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Нууу эт вы погорячились. Читаем дальше: та же статья 81 пункт 3. "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд." Так что "срок" даден.
А семантика словосочетаний "избирается на 4 года" или "избирается на срок 4 года" - одна и та же, как бы ни относиться к нынешнему президенту...

Ну конечно же пунк 3 статьи 81 мне знаком
Меня порадовал сам факт отсутствия понятия срока, когда говорилось о периоде в 4 года в п.1 этой же статьи.
Это больше была шутка
Для БОльшого Пу нужна более тонкая и полновесная причина остаться...
На самом деле, меня больше интересует не 4 глава Конституции, где оговаривается Президент, а глава 9... где рассматриваются поправки к Конституции... читая ее, понимаешь, что в принципе, силы всё провернуть у Пу имеются.
Цитата:
Другое дело, что там есть уточнение про два срока "подряд", а не вообще только "два срока". Ну вы слышали об этой идее: проводят выборы без П., явка недостаточная, выборы признаны несостоявшимися и вот тогда - "вступает английский рожок" : третий срок уже стал не третьим, в первым после второго...

А если "новый" кандидат "на поводке" после избрания, резко решит уйти в оставку...опять таки... Новый первый врок

0

0