Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2012, 13:55   #13
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natochka05
А когда вы получите ОЛ, вы только тогда будете менять фамилию?
Когда я замуж выходила в Фи, то в документах было написано, что я беру фамилию мужа...И мне пришлось поменять все докуметы, в том числе и загран. паспорт. Так как когда подавали документы на ОЛ, то как заполнять анкеты? писать свою девичью фамилию, а сведетельство о браке будет с фамилией мужа? А не больше ли проблем будет, когда вы получите Ол, если вы получите, и вам придется менять тут ту же карточку Ол, и остальные документы?
И потом, Вы не думаете, что свидетельство о браке, где написано, что Вы берете фамилию мужа, -это официальный документ в котором указывается, что у Вас теперь уже другая фамилия?
Да, возможно многие ездят по загран. паспорту со старой фамилией, но не в вашем случае...Просто будет очень жалко, что только из-за этого, вам откажут... Я сама только недавно получила Ол... и знаю, как это мучительно ждать и ездеть то в Россию, то в Финляндию, когда хочется быть с мужем...
На счет тур.визы, я подавала 2 раза...сначала перед подачей документов на ОЛ, и потом во время рассмотрения....
Пишите, что вы замужем, но ставить галочку , что за гражданином ЕС- не надо! Вам надо копию паспорта мужа, где указано, что он живет в Фи постоянно и сведетельство о браке...И Вам визу сделают бесплатно, только если подавать будите не в генеральном консульстве, то возьмут просто за работу и все.
Узнайте на счет паспорта...можно ли так делать или нет....пока не поздно...
Удачки!!!

Считаю,если консульский работник примет док-ты на ОЛ,где в св-ве о браке написана одна фамилия,а в паспорте другая,то это уже из области фантастики.

0

0