Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2012, 17:20   #111
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Если вернуться к теме , у меня из числа однокласников 2е 2 раза в месяц ( в среднем ) приезжают из Питера в Лаппеенранта за продуктами . Цены в Питере на данный момент практически сравнялись с финскими . А качество очень сильно отличается .
Фейри российского производства и финского - это 2 большие разницы . Не то , что в России химиков нет . Разница в ГОСТах . Видимо , то , из чего фейри делают в Финляндии , в России - под запретом .
Кофе . По тем же ГОСТам в России запрещена реализация " невытянутого " кофе . Документ не приведу . Но на " Пищевике " , что на углу Московского и Лиговки под это дело здоровенный цех выделен . В советсие годы " пахал " круглосуточно . Врят ли и сейчас что-либо изменилось . Тут правильно сказали : " Те , кто решения принимают , и так не плохо живут " .
Салфетки \ прокладки и пр. Безусловно , в Питере ассортимент намного шире . Но я не уверен , что вся эта " лабуда китайская " пройдёт нормальную экспертизу здесь . Или в любой другой стране , кроме стран третьего мира . То , что эта экспертиза может быть ( и есть ) инструмент давления на конкурентов - тема для совсем другого рассказа .
Но вот вспоминается ... На Садовой \ угол Сенной площади есть магазин ДИЕТА . А при магазине существовало подсобное хозяйство . Очень я любил , в Питер приезжая , туда за мясными полуфабрикатами бегать . Купаты всякие , люля-кебабы , эскалопчики ... ВСё свежее . Замечательно ... было . А с полгода тому захожу привычно . А отдела-то и нет . И на прилавке свинина - финская , баранина - новозеландская , говядина - " хрен её знает - откуда " . Перемороженное всё . Грустно это . Вступила , блин , Россия в ВТО ...

0

0