Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2012, 09:57   #32
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Здесь каждый пишет о своём конкретном опыте. Я тоже напишу о своём (с чьим-то мнением может не совпасть).

Мы ездим в Тервис (Пярну) этакой компанией: мамки-дети. Мамки в возрасте от 35 до 40+, дети от 10 лет и старше. Моим запросам этот курорт отвечает. Сравнивать мне особо не с чем, в советских/российских я не была, пару раз в финских kylpylä на выходных - не считается.
Это такой отдых (как я его называю "не напрягая голову"), когда главная забота - не опоздать на процедуру. У них всё чётко отлажено. Персонал приветливый, работу свою знают и ею дорожат. Говорят на эст., фин., рус., англ., а некоторые ещё и на шведском и немецком.
Еда вкусная, сытная, суперразнообразия нет, но достаточно, чтобы выйти из-за стола сытым и довольным. Мы брали тур с 2-разовым питанием. Хватило очень даже. 3-ий раз был бы лишним.
В пакет/тур входит 3 процедуры ежедневно, 2 посещения врача, бассейн с 6.30 (с 5 или 6 саунами и джакузи), утренняя гимнастика (вытягивания, растягивания - очень, кстати, грамотно проводится) 2-разовое питание и доставка из твоего города до Тервиса и обратно.
В СПА есть спортзал, можно поиграть в баскетбол, теннис и пр. Есть библиотека (книги на фин., рус., англ, эстон, швед. языках), есть стоматология (в 2 раза дешевле, чем финская муниципальная, качество приличное), парикмахерская, косметолог. Вечером за отд. плату развлекательная программа: концерты-танцы и пр.
Центр города в 10 минутах неспешной ходьбы, правда, он небольшой; из "достопримечательностей": кафешки, торговые центры, рынок, походить-пофотографировать. За отд. плату можно съездить на экскурсию в другие города Эстонии.

Там же, в Пярну, есть и другие СПА. Покруче/поновей Тервис Парадиз. Там покомфортабельней, туда хорошо ездить с маленькими детьми.

В Эстонии много таких курортов. Тут дело вкуса, кому что нужно. Моя знакомая с мужем-финном ездила. Им Тервис не понравился. Они даже жаловались на массажистку, ещё на что-то. Оставили негативный отзыв.

А меня там устроило всё: размещение, еда, процедуры, отношение персонала, библиотека, телевизор -простые "радости". Ребёнок занят спортом или процедурами (она у меня астматик, поэтому каждый день сидела в соляной комнате), играла в шахматы, бренчала на гитаре (с собой взяла)...БЫЛА ОТОРВАНА ОТ КОМПА!!!
Нам было нескучно в своей компании: то все вместе соберёмся, поговорим-похохочем-обменяемся впечатлениями, то по парам-тройкам-четвёркам...

Народ был: финны, шведы, русские, эстонцы (на выходных). Можно было - для любителей - слегка невинно пофлиртовать: поулыбаться-поговорить-потанцевать...

Ездим туда зимой, когда на улице непонятно что...а там внутри всё освещено, длинные стеклянные коридоры с зелёными растениями соединяют жилой корпус с процедурными - ходишь, как в аквариуме, а за стеклом снег с дождём и порывистый неуютный ветер.

Ну, вот приблизительно так...

0

0