Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Про тормозуху вроде всё логично . Но сколько я с тормозами не работал , ни когда не замечал , что уровень жидкости изменяется при замене колодок . Ну , исключая те моменты , когда меняешь тормозные цилиндры или манжеты и жидкость вытекает . Впрочем , возможно , я смотрел невнимательно .
А вообще , по хорошему , и тосол и тормозную жидкость надо бы каждые 3 - 4 года менять . Во избежании , так сказать ... Тосол теряет морозоустойчивость с возрастом . А тормозуха " принимает воду " - конденсат и становится коррозийно-активной .
Но , если на тех.осмотре Вам сказали : " Долить " , надо долить .
|
Вы забыли добавить, что тормозная жидкость набирая конденсат становится коррозийно-активной это не самая большая проблема. Самая большая беда это то, что этот самый конденсат(проще говоря вода) понижает температуру кипения тормозной жидкости, которая в суппортах может нагреваться(и делает это) гораздо выше 100 градусов по цельсию. При закипании тормозухи в суппорте образуется пар, который имеет свойства абсолютно отличные от жидкости и не может оказать достаточного давления на поршни в суппортах. В результате при абсолютно исправной тормозной системе мы получаем полный отказ тормозов. Не знаю как в Питере, а в Хельсинки при даже самом минимальном хуолто в любой мастерской обязательно проверяют тормозуху на процент содержания воды. Интересно а при катсастусе проверяют?
|