Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2012, 19:58   #75
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от durdom
Опыт у нас и 20 лет назад, и настоящий.
Перепроверили. Действительно в одном из моих сообщений была ошибка. Имелась в виду не спортивная школа Похьёйс Хаага - про неё ничего не знаю, а школа Хаага на Мякипеллонтие. Туда лучше не идти - по крайней мере, те, кто с головой, своих детей оттуда забрали. Да, там, если не произошло изменений, есть адаптационный класс - потому туда валят иностранцы, и не только русские, но и из Сомали. Не все дети могут учиться вместе. Уровень образования всё-таки разный. Равно как и не все учителя умеют адекватно управлять столь разношёрстной публикой.

Если за знаниями, то только не туда. ИМХО, разумеется.

Удивительно, будто о разных городах говорим.
Haagan peruskoulu, насколько я знаю, есть спортивные и математические классы.
В SYKе сейчас среди 3-классников несколько человек из Haagan peruskoulu. Какая еще школа может этим похвастаться? Это что-то говорит о знаниях, даваемых в школе.
Может быть вас путает адрес. Автор темы узнавала сейчас, видимо. И адрес дает там, где ранее лукио было. Haagan peruskoulu там базируется с начала этого учебного года, их здание (рядом с библиотекой) ремонтируется.
И еще одно - в Etelä Haaga, конечно, есть сомалийцы. Вернее, встречаются. Даже русские начали встречаться. Но мало. И в школе их нет почти. В детском саду моя дочка была первой, не знающей финского. Воспитатели на ней методики обкатывали. Весьма удачно, следует заметить. Район такой. Мало здесь переселенцев.

alokas, если планируете здесь жить - ищите квартиру, отдавайте ребенка в ближайшую школу с адаптационным классом (или другой вариант, который предложат - есть разные схемы) и пусть ребенок учится.
Идите в ближайшее отделение социальной службы и определяйте ребенка в школу.
(поправьте меня, если я неправильно указала учреждение, в которое следует обратиться, но, по-моему, именно туда)
Еще и на врача выучится, будет нас всех лечить!

0

0