Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2012, 12:40   #23
avaruusolento
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lord DEMON
Всем привет. Я серьезно задумался переехать в Финляндию. И тут возникает куча вопросов у меня. Нас 2. Я (22 года русский) и моя девушка (25 лет русская). Мы не женаты. Но решили твердо в ближайший 1-2 года переехать в финляндию. Так как нас не что не держит в России. И все надоело. В самой Финляндии были много раз. И вот возникают следующие вопросы:

1) Какой город выбрать? Кто что может посоветовать. Мы катаемся на сноубордах и слушаем рок музыку. Конечно по количеству клубов к которых играет наша любимая музыка это Хельсинки должны быть (Тавасия, Циркус, Ностури). По склонам я не знаю есть ли рядом. Но все же, что еще можете посоветовать. У самой границы особого желания нет жить (Лаппееранта, Имарта и тд).

2) Жилищный вопрос. Что лучше дом или квартира? Какие налоги на дом примерно и на 2-3 комнатную квартиру? (Включая всё что есть интернет, вода и пр).

3) Транспортный вопрос. У меня додж каравн 2002 года. Его перетащить в Финляндию или лучше продать и там купить машину.

4) Работа. Черт это наверно самый главный вопрос. У меня среднеспециально оброзования (автомеханик). Но по специальности работать не хочу вообще. Что можете посоветовать для меня. Девушка окончала Лесговто. (тренер по теннесу). Варианты для нее.

5) Язык. Сейчас учим язык с репетитором. Дом обклеин бумажка с названиями вещей по фински, но что то не особо выходит. Как лучше выучить? Да и минимальное знания языка какое должно быть что б взяли на работу в Финляндию.

6) Какие могут быть косяки и подводные камни.

7) Какой правильный должен быть порядок действий для того что б перебратся на постоянку.

8) Ваши советы.

Всем спасибо что уделили время.

Администрации. Если не там написал извините меня. Форум и темы читал не по разу, но все же туплю. Если тему написал не в том топике скажите куда перенести. Спасибо.

Хорошо, мне просто интересно продолжение это темы хоть и смахивает она на простой развод, так что я постараюсь абстрагироваться от скепсиса и выяснить поподробнее

1. Уж не знаю как вы себе это представляете, но скорее всего это не вы будете выбираться, а вас. И выбор, если он и будет вообще, будет состоять только в том, ехать туда куда взяли или не ехать вообще.

2. Налоги большие от стоимости аренды , 2-3 комнатная квартира вам зачем для пары? вы ее покупать собираетесь? 2-3 кратную разницу в цене с питером учитываете? Вашей студии не хватит даже на избушку в лесу, а кредит Вам не дадут (даже если работу найдете, все равно не дадут еще много много лет)

3. в этом я не помощник..свой транспорт реально дорого. но если готовы лишние 5-7т.е выкинуть в год за удобство - ради бога.

4. Сейчас я вам напишу примерный перечень работ на которые могут рассчитывать люди с вышками и знанием языка, а вы уж сами решайте: продавец (пожалуй самое популярное), уборщик, санитар (при наличии соответствующего образования), повар, мужчинам на стройке, сантехниками и т.д и т.п. Не говорю, что прям ни у кого шансов нет, но все же.. кто устроился лучше прошу без обид. просто взгляд со стороны

5. Финляндия исторически моноэтнична, так что знание языка желательно такое чтобы без акцента..это не штаты, где все привыкли, что главное понять. С туристами финны рады говорить на английском, а вот в теми, кто живет не особо.
Так что 3-5 лет после переезда минимум у вас уйдет чтобы догнать уровень финского до необходимого.

6. Розовые очки) Вы там определенно только бывали и никогда не жили. В жизни все не так весело как в шоптурах, это я вам точно могу сказать.

7. Ищите работу, других шансов у вас судя по всему нет.

8. Не сильно рассчитывайте, что выгорит.

ПС. Зато вас определенно должен радовать тот факт, что ваши дети уже будут полноценной частью финского общества

0

0