|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Всем, здравствуйте!
Lord DEMON, один семейный человек переехал в Финляндию по желанию своему, очень боьшому. Возможно, у его жены еще больше желание было. Они нашли себе работу через интернет. Жена хорошо знает английский. Работа официальная, у фермера на плантации помидоров. Он согласился на всё. Его рвение было сметающим. По-мужски, он помогал и женщинам, перенести ящики, если так случалась, везде предлагал свою помощь. Знал только русский вначале. Подробности, конечно, не знаю. Знаю только, что жилье было предоставлено сразу от фирмы, на которую стал работать. Может это был и не фермер, но помидорный бизнес, точно. Когда к новому году становилось мало работы на помидорах.., его переводили мясником. Он говорил, что тяжело, но ни в чем не отказывал работодателю. Телосложение его было богатырское на тот момент нашей встречи на курсах вечерних финского языка. Ездил он на своей машине (на курсы) километров 100 от места проживания своего. Жена параллельно учила шведский, потому что, на сколько вспоминается, это была шведская фирма. Еще у его жены с языками не было проблем, в отличии от него. Она на лету училась, если можно так сказать. Она и в инете нашла работу, благодаря ее устремленности... и тем знаниям, которые имела... Через несколько лет, уже не помню, сколько надо, чтобы зарекомендовать себя, два, три года, они купили дом, ссуду дали, потому что фирма стала поручителем, еще эта же фирма предоставила льготы, часть в процентах, оплачивала сама. В общем, они закрепились, тут, в Финляндии, дали садик и жена пошла тоже работать... Знаю, что не по спещиальности, но они работы не боятся, любой. Он тогда говаривал, что старшего сына от первого брака хочет переманит сюда, а тот боится из-за незнания языков. Отец хотел устроить его на работу к себе, то же, разнорабочим. Вот такая история). Может, воодушевит или поддержит ваше жеалине. Удачи!
пс
живут они в небольшом городке, а может и поселке. Это же бизнес фермерский: мясо, помидоры, в общем, за городом, в сельской местности.
|