Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2012, 00:44   #7199
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Тот, кто исправляет, тот и должен давать ссылки на правила. Если считаешь, что свободный порядок членов предложения в данном случае под вопросом, то и ищи ссылку, подтверждающую твои слова.
Вы ведь не фин.нативы, поэтому интуитивное чутьё и товарищеское голосование в данной ветке выглядит нелепо - лучше б в русском меньше ошибок делали. Я и вмешалась только потому, что ты стала сравнивать с русским некорректно.

Как учёный натив я знаю русский идеально, поэтому даю ссылки на правила. А что касается финского, то иллюзий у меня нет - несмотря на то, что мой финский муж не говорит по-русски (финский - мой семейный язык) и за четверть века я научилась говорить по-фински очень неплохо. Короче, если речь о финском, то моя главная ссылка - это слова учёного фин. натива = моего мужа - раз он говорит, что так-то по-фински правильно, значит, правильно.

Пусть мы выглядим нелепо, но мы так учимся, помогаем друг другу чем можем. Мы еще не волшебники, и не ученые, как некоторые. В чем была моя некорректность сравнения с русским, я так и не осилила. Ну да ладно, спишем на мою тупость и на твою ученость.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0